Notizie dalla Luna

Moncalvo Calcio: Pareggio Inaspettato

Al Moncalvo Calcio non sono sufficienti tre reti per conquistare i tre punti. Rallenta così la corsa
dei biancorossi nel quinto turno d’andata in Seconda Categoria (girone H) che registra il
pareggio interno con Quargnento Dilettanti (3-3).
Oggi alla “Valletta” la superiorità territoriale non si è tradotta in punti. Anzi l’avvio è da
dimenticare con meno di 30” per subire lo svantaggio degli alessandrini. Tre tocchi dal fischio
d’inizio prima del tiro dal limite molto angolato di Guerci che si insacca alla destra del portiere
Lorenzo Baldi, alla sua prima gara con la maglia biancorossa.
A ribaltare il punteggio ci pensa Alex Ferrara, la giovane punta classe 2005 prima su azione al
minuto 20 e poi trasformando un calcio di rigore concesso per un fallo da lui stesso subito, al
33’, portano avanti il Moncalvo. E sul 2-1 di va al riposo. I ragazzi di mister Daniele Varbella
paiono padroni del campo ma alla prima occasione vengono recuperati. Così è Zarri dopo 13
minuti ad annullare il ritardo. I biancorossi non ci stanno e dopo sei minuti mette di nuovo la freccia
questa volta con l’altro under Arbi Mulaj, il cui tiro si insacca con la complicità del portiere
avversario. Non è finita la girandola di reti visto che sono sufficienti altri tre giri di lancette al
Quargnento per trovare la conclusione vincente con il pallonetto di Giuliano che porta il punteggio
sul definitivo 3-3.
Moncalvo propositivo e costantemente nella metà campo avversaria fino al triplice fischio ma
senza riuscire a cogliere il guizzo che valesse la conquista dell’intero bottino.
In settimana tornerà la Coppa Piemonte di Seconda e Terza Categoria con il girone di ritorno del
triangolare della fase provinciale che inizierà anche per il Moncalvo Calcio, dopo aver osservato
subito il turno di riposo.
Mercoledì (alle 20,45) alla “Valletta” giungerà il Mombercelli, formazione che milita nel
campionato di Terza e del mini girone occupa l’ultima posizione grazie al punto conquistato nella
recente gara col Calliano. Per capitan Gardini e compagni obbligatori sono i tre punti per
riconquistare la vetta e giocarsi la qualificazione alle semifinali nel turno conclusivo quando
saranno ospiti del Calliano.
Il campionato, invece, domenica (alle 14,30) riserverà la sesta d’andata con la lunga trasferta a